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EL 3ER DOMINGO DE CADA AÑO SE CELEBRA EL DÍA DEL POLLO A LA BRASA

  El pollo a la brasa se ha convertido en un plato bandera y de los más consumidos a nivel mundial, según Taste Atlas. Cabe recordar que...

 




El pollo a la brasa se ha convertido en un plato bandera y de los más consumidos a nivel mundial, según Taste Atlas.

Cabe recordar que cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la brasa, desde el 22 de junio del 2010 que fue declarado mediante resolución ministerial, dicha fecha está dedicada a promocionar su día.

Esta decisión se tomó con la intención de fomentar, revalorar y difundir el consumo de este platillo, no solo a nivel nacional, sino también internacionalmente.

Dato:

Este platillo fue creado en 1950, por Roger Schuler, quien ideó la receta tras fracasar en el negocio de la crianza de pollos. Schuler era un suizo y llegó al Perú tras el fin de la Segunda Guerra Mundial. En sus primeros años, puso una granja de pollos con el fin de venderlos, pero este negocio no prosperó.

Sin embargo, algunos cambios a la receta, su alianza con su socio Franz Ulrich, y la apertura de su restaurante La Granja Azul, en Santa Clara, reconocido como la primera pollería del Perú, cambiaron su destino e hicieron un éxito a este platillo.

Tacna