Foto de Promperu Del 25 al 28 de julio, Tacna será sede de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto 2025”, organizada por Promperú en el Par...
Foto de Promperu
Del 25 al 28 de julio, Tacna será sede de la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto 2025”, organizada por Promperú en el Parque Perú de Pocollay, con ingreso gratuito. Más de 120 expositores de todas las regiones del país ofrecerán una muestra de la riqueza cultural y culinaria del Perú, con el objetivo de fomentar el turismo interno y binacional, especialmente con el público chileno.
Esta edición de la feria tendrá como eje central la sostenibilidad. Se utilizarán materiales reutilizables en la infraestructura, utensilios biodegradables, estaciones de reciclaje y mecanismos para compensar la huella de carbono. Además, se capacitará a más de 350 participantes en buenas prácticas ambientales y de atención turística y gastronómica.
“Perú, Mucho Gusto” también representará una oportunidad para dinamizar la economía local y regional. Se estima un impacto económico de 16 millones de soles, considerando el consumo en la feria y los servicios turísticos relacionados. La meta de asistencia es de más de 100 mil personas, incluyendo 10 mil visitantes provenientes de Chile.
Bajo el lema “Sabores con historia”, la feria contará con zonas temáticas interactivas dedicadas al Agua, Tierra y Bosque, con el propósito de resaltar la conexión entre la gastronomía peruana, la biodiversidad y el respeto por el entorno natural. También se ofrecerán presentaciones musicales a cargo de reconocidos artistas como Susana Baca, Los Mirlos, K’jantu y Claudio Narea, exintegrante de Los Prisioneros.
El evento incluirá además espacios dedicados a la artesanía, la promoción turística y la ruta del pisco, brindando a los asistentes una experiencia completa. “Perú, Mucho Gusto” es una marca impulsada por Promperú desde 2008, que promueve la gastronomía como un motivo de viaje, posicionándose como una de las ferias más representativas del país.