Page Nav

HIDE

Left Sidebar

TO-left

TITULARES

latest

MINCETUR: EXPORTACIONES CAYERON 46,2% EN MAYO

Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), las exportaciones peruanas cayeron 46,2% en mayo, sumando un total de US$...

Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), las exportaciones peruanas cayeron 46,2% en mayo, sumando un total de US$1.931 millones.

En los cinco primeros meses del año los despachos suman US$13.527 millones, un descenso de 25,8%, que se vio explicado por la menor demanda internacional, los menores precios y la disminución de la producción local como resultado de la pandemia del COVID-19.

En el terreno agropecuario tradicional y no tradicional se registró una tasa positiva entre enero y mayo, destacando las exportaciones de jengibre que crecieron 162% a US$23 millones y de la quinua que avanzaron 5% a US$50 millones.

Por otro lado, las exportaciones de fruta en el Perú marcando un nuevo récord histórico de 11.6% de crecimiento, entre enero y mayo del 2020 sumaron US$1.414 millones.

“A pesar de la difícil coyuntura generada por el COVID-19 no hemos dejado de exportar fruta a los principales mercados internacionales por la demanda mundial de alimentos, la puesta en vigencia de acuerdos y al esfuerzo del empresariado peruano”, explicó la viceministra de Comercio Exterior, Sayuri Bayona.

El crecimiento de los envíos de frutas estuvo explicado por el incremento de 26,5% en las ventas de uva (US$451 millones), 26,8% de mangos (US$329 millones) y 7,1% de palta (US$328 millones).
Cabe indicar que, los principales destinos de las frutas peruanas son Estados Unidos (40%) y la Unión Europea (38%). Las ventas a estos destinos aumentaron 8% y 18%, respectivamente.


Tacna