Page Nav

HIDE

Left Sidebar

TO-left

TITULARES

latest

UNJBG Y UPT DE LA MANO PARA REVALORAR A A LA GRANADA

    FUENTE: Andina Científicos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann y de la Universidad Privada de Tacna se unen para desar...

 

FUENTE: Andina

Científicos de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann y de la Universidad Privada de Tacna se unen para desarrollar una investigación que revalorice a la granada tacneña.

Con la extracción de residuos del proceso de la granada se busca obtener productos que contengan compuestos bioactivos.

Según, fuentes científicas esta fruta ayudaría a reducir niveles de azúcar en la sangre, desinflamar y desintoxicar el organismo, previniendo a la diabetes y a la hipertensión.  Se conoce que la granada pertenece a las punicáceas.

En tiempos de pandemia, donde abundan otras enfermedades, es una excelente alternativa para impedir que las bacterias ingresen al organismo y afecten la salud.

Para la ejecución de esta iniciativa, la UNJBG recibió financiamiento por parte del Concytec, en convenio con el Banco Mundial, a través de su unidad ejecutora Fondecyt

Tacna