Operativos inopinados a lo largo del verano viene realizando la comuna provincial de Tacna a restaurantes cevicherias y establecimientos...
Operativos
inopinados a lo largo del verano viene realizando la comuna provincial de
Tacna a restaurantes cevicherias y
establecimientos comerciales a fin de inspeccionar el estado de salubridad en
el cual vienen operando y expendiendo los alimentos ,así como verificar que
cuenten con las normativas vigentes de defensa civil y cumplan con los
requisitos administrativos para su funcionamiento.
En
este operativo se fiscalizó 4 Cevicherias, entre ellas el Kangry, ubicada en
Jesús María, la Cevicheria Muelle Sur, ubicada en el cercados- Los Álamos, la
Cevicheria El Gran Chimú, ubicada en el sector de la Natividad en la calle
Victor Raul Haya de la Torre y la Cevicheria el Sabor Churre, ubicada también
en Jesús María.
En
el primer establecimiento intervenido, El
Kangry solo se logró hallar el certificado de defensa civil vencido así como
algunos utensilios de cocina oxidados, por lo que se les impuso una multa menor
de 6% y 4.5% del valor de una UIT respectivamente por cada falta.
En
la segunda cevicheria "Muelle Sur", se interpuso una multa del 6% de
una UIT por la infracción de tener el certificado de defensa civil vencido y la
multa del 20% de una UIT por modificar o ampliar su establecimiento y otras
condiciones señaladas en los lineamientos de la autorización de funcionamiento
municipal.
En
el tercer local llamado "El Sabor Churre", se encontró también certificados
de defensa civil vencidos y anuncios publicitarios que incumplen las normas
municipales y reglamentarias, por estas dos infracciones administrativas se les
impuso una multa de 6% y 10% de una UIT.
Sin
embargo en el último establecimiento fiscalizado, "El Gran Chimú" se
encontraron varias faltas administrativas y de higiene; entre ellas no contar
con el extintor contra incendios operativo por lo cual se les interpuso una
multa menor del 3.5% de una UIT, tampoco contaban con el botiquín de primeros
auxilios, por lo cual se les interpuso una multa del 10% de una UIT, por
ampliar su área de establecimiento, se les puso una multa del 20% y la
infracción más grave fue por no tener el área de almacenamiento y preparación
de alimentos en buen estado de salubridad e higiene por lo cual se le interpuso
una multa del 30% de una Unidad Impositiva tributaria. Y será clausurado por
incumplimiento grave de salubridad.