Desde el 20 de julio, los restaurantes y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%, para lo cual el Ministerio ...
Desde el 20 de julio, los restaurantes
y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%, para lo
cual el Ministerio de la Producción (Produce) publicó el reglamento para la adecuada
atención, el que se indica que las zonas de recreación, buffets, mesas comunes
y salones privados deben permanecer cerrados. Por el contrario, se deben
habilitar los espacios abiertos, como terrazas, jardines o patios como zonas de
atención.
El protocolo detalla
requisitos como: mantener el distanciamiento social, un aforo menor a 40%,
contar con un sistema de reserva, garantizar la provisión de implementos
sanitarios y desinfectantes, y los ambientes deben ventilarse de manera natural
o con sistemas mecánicos que aseguren la circulación del aire.
Asimismo, los restaurantes
deben elaborar el “Plan para la vigilancia, prevención y control de la Salud de
los Trabajadores con riesgo de exposición de COVID-19”, el personal deberá
pasar por pruebas para descartar el Covid-19, implementar una política de no
contacto durante el servicio, brindar el servicio en los horarios que
establezcan las autoridades nacionales, se recomienda que el Libro de
Reclamaciones sea virtual al igual que las facturas o boletas, entre muchas
otras indicaciones.
Por otro lado, el uso de
mascarillas es obligatorio tanto para el personal y los clientes, la
verificación de la temperatura, así como el distanciamiento, la desinfección de
calzado y el lavado constante con agua y jabón o desinfectante son indicaciones
para evitar el contagio.