Según, la ministra de Vivienda , Construcción y Saneamiento, Solangel Fernández, los restaurantes podrán utilizar espacios públicos, como pi...
Según, la ministra de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Solangel Fernández, los restaurantes podrán utilizar espacios públicos, como pistas y veredas, para la ampliación de aforos en restaurantes.
El Ejecutivo habría elaborado hasta tres guías para agilizar el proceso de reactivación económica mediante el
uso de espacios abiertos. Entre ellas destacó la “Guía para el uso temporal de
espacios públicos colindantes a restaurantes y servicios afines autorizados,
así como establecimientos culturales y de arte”.
“Por ejemplo, los restaurantes pueden utilizar la vereda
ancha, si es que la tienen, o los estacionamientos frente al local, que se
pueden convertir en espacios temporales para la ampliación de mesas”, explicó
la ministra.
Fernández , dijo que están estudiando la posibilidad de cerrar algunas calles para
aumentar el aforo de comensales por cada negocio, siempre que no represente un
riesgo por el tráfico vehicular.Esto debido a que los negocios se van a ver
perjudicados por la inmovilización y cuarentena nacional por el Día de la Madre.
La guía elaborada por el Ministerio de Vivienda también
contempla el uso del espacio público para actividades culturales, como
bibliotecas o establecimientos de enseñanza